東京都内で美味しい生牡蠣が食べられるレストラン7選 | U'beaute – ユーボーテ

海のミルクとも呼ばれる栄養が豊富な牡蠣ですが、最近ではオイスターバーや牡蠣専門店が増え年中美味しい牡蠣を食べられるようになりました。様々な調理方法がありますが、牡蠣好きな方はやっぱり生牡蠣が一番!という方も多いのではないでしょうか。そこで今回は東京都内で美味しい生牡蠣が食べられるお店を厳選して7店舗ご紹介します。

 銀座駅B9出口から徒歩1分の場所にある「牡蠣Bar」は、その名の通り美味しい牡蠣とお酒が頂ける隠れ家的なオイスターバーです。

 こちらのお店では、牡蠣の生産地の海水をそのまま纏った状態の生牡蠣を提供してくれます。通常はレモンやタバスコなどと頂くことが多い生牡蠣ですが、海水をソースとして生牡蠣を楽しむ専門店は他にはありません。

 北は北海道、南は熊本県まで日本全国の美味しい生牡蠣を扱っていますので、産地や鮮度、味にこだわった絶品の生牡蠣を堪能したい方は是非足を運んでみてください。

08_01_kakibar-6030549

出典:http://shoko-oyster.com/

icon-6611790詳細情報

2.コスパ最高!原価オイスターバー「BONO」

 新橋駅から徒歩3分ほどの場所にある「BONO」は、コスパが良すぎると評判の本格イタリアンバル&オイスターバーです。

 店内はこじんまりとしていながらもおしゃれで落ち着いた雰囲気で、女子会にもぴったりです。生牡蠣の盛り合わせは3ピース、5ピース、10ピースと選べ、様々な産地の新鮮な生牡蠣を食べ比べることができます。10ピースで2,480円ですのでなんと1個300円以下で頂くことができます。

 スパークリングワインと一緒に生牡蠣や本格イタリアンを楽しんでみてはいかがでしょう。

08_02_bono-4428889

icon-6611790詳細情報

3.三重県産のブランド牡蠣が頂ける「牡蠣と魚 海宝」

 高田馬場駅から徒歩3分の場所にある「海宝」では、全国各地から厳選した牡蠣を中心に、鮮度抜群の海の幸を楽しめる海鮮酒場です。

 こちらのお店では、三重県認定のブランド牡蠣「的矢かき」が食べられるとあって根強いファンに人気です。さらに毎日種類が違う生牡蠣を約7種類ほど用意し、きき酒ならぬきき牡蠣チャレンジというイベントも行っています。牡蠣好きの方は一度挑戦してみてはいかがでしょうか。

08_03_kaihou-3768398

出典:http://www.kaihou.jp/

icon-6611790詳細情報

住所:東京都豊島区高田3-11-19 1F

電話:03-3434-5330

営業時間: 月~金 11:00~15:00(L.O14:30)/17:30~24:00(L.O23:00)

土・日・祝 16:00~24:00(L.O23:00)

Copied title and URL