今回は神戸・三宮駅前の「ミント・神戸」にオープンした
立ち喰い寿司の「すしまる」にお邪魔しました。
大阪で人気のお店が神戸に初進出ということで早くも注目を浴びています。
さっそく人気のシェル牡蠣(1個220円)を注文。
日本全国の産地を季節ごとにリレーすることで1年を通して新鮮な生の牡蠣が楽しめます。
この日は北海道釧路郡鳳趾(せんぽうし)産の牡蠣。
身が大きくてとてもクリーミーな味わい。
レモン塩やタバスコのソースがよく合います。
神戸ワインも相性バッチリでした。
続いて握りを注文。
店長おすすめの4種類8貫のお寿司。
金目鯛440円・かつお220円・玉子110円・かわはぎ440円
どれもリーズナブルなお値段です。
シェル牡蠣食べてワイン飲んでお寿司食べて…
大満足の1日でした。
▼目次
00:00 オープニング
00:41 店紹介
01:11 シェル牡蠣
03:52 握り
06:32 ミスらんガイド認定
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▼下記は過去の動画です
【至極の一皿!欧風ビーフカレー】伽麗伊屋(大阪・谷町)
【秋の収穫祭!大地の恵みとBBQを満喫】富田林農業公園サバーファーム(大阪・富田林)
【旨味を満喫!新鮮鶏刺し&炭火焼】鶏 あんざい(大阪・谷町7丁目)
【緊急報告!&発見!昔ながらの洋食店のミックスフライ】キッチン洋久(ヨーク)(大阪・城東区)
【緊急報告!&桜の名所でいただくこだわりの鰻】うなぎ屋 太鼓判(奈良・吉野山)
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