漁業ライター中川めぐみが、様々な地域の漁師から海産物をお取り寄せし、その海産物の漁師さん自身に、「ズボラでもできる激うまメシ」を教えていただくチャンネルです。
今回は広島県・大崎上島の漁師さんから、日本で唯一の「塩田熟成カキ」をお取り寄せ!
イタリア式のカキソースの作り方も教わって、自宅でオイスターバー気分を味わいました♡
自宅でも安心・激うまの生牡蠣を年中食べられる、秘密とは!?
3分でできちゃう超ズボラなソースレシピもお見逃しなく!
※目から鱗の解凍法は3分15秒頃から
※イタリア式カキソースは8分25秒頃から
▽ファームスズキの塩田熟成カキを買いたい方はこちら
https://www.farmsuzuki.jp/
▽中川めぐみの情報
・Facebook
https://m.facebook.com/megumi.nakagaw…
・初心者・女性・家族連れ向け釣りメディア「ツッテ」
https://tsutte.jp/
Comments