【栄養満点】牡蠣(かき)とかぶの味噌ケチャップ蒸しの作り方♪牡蠣料理を食べよう!蕪を切るだけ簡単レシピ☆亜鉛・カルシウムなどミネラル豊富食材レシピ!オイスター料理

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牡蠣とかぶの味噌ケチャ蒸し
⚫︎材料(2人前)⚫︎
牡蠣 300g
かぶ 2個(小かぶなら3個)
かぶの葉 適量
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トマトケチャップ 大さじ2
酒 大さじ2
味噌 大さじ1
砂糖 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
ーーーーーーーーーーーーー(A)

①牡蠣の水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
②かぶは根と葉を切り分けて、葉は2cm幅に、根は上部分を落として皮をむき、2cm角に切ります。
③(A)を混ぜ合わせておきます。
④フライパンにかぶの根→牡蠣→かぶの葉→調味料の順で重ねていき、蓋をして中火で8〜9分蒸します。蒸しあがったら全体を混ぜ、味をなじませて完成です!

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