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調理時間…15 分
カロリー…225 kcal
◆管理栄養士のレシピコメント
牡蠣は亜鉛の宝庫!さっと湯通しすることで焼いても縮みにくいですよ。レモンを絞って召し上がってください。
◆材料(2人前)
・食材
牡蠣…8個
卵…1個
カシューナッツ…5g
パセリ…5g
・調味料
塩…小さじ1
片栗粉…小さじ1
薄力粉…適量
粉チーズ…大さじ2
グレープシードオイル…大さじ1
◆つくり方
・事前準備
牡蠣をざるに開けてよく水を切る。カシューナッツはポリ袋に入れ、叩いて細かくしておく。
“(1).牡蠣をボールに移して、塩小さじ1と片栗粉小さじ1を加え軽く混ぜる。※揉まない!
水を2カップほど加え手で優しくかき混ぜ水を捨てる。きれいな水で2~3回ゆすいだらザルに上げ、キッチンペーパーで優しく水を拭き取る。”
(2).鍋にお湯を少なめに沸かし、 (1) の牡蠣をさっと茹でる。ザルに上げ、粗熱が取れたら水気を拭き取っておく。
(3).パセリをみじん切りにし、卵、カシューナッツ、パセリ、粉チーズをすべて混ぜ合わせる。
(4).牡蠣にハーブソルトをふるい、薄力粉をまぶしたら、 (3) の卵液につける。
(5).グレープシードオイルを熱したフライパンに牡蠣を並べ、弱めの中火で両面焼いていく。
◆レシピのコツやポイント
・下味のハーブソルトは薄めにふる。
◆レシピに多く含まれる妊活に良い栄養素
このレシピでの含有量 / 1日の栄養摂取基準
・ビタミンB12
22.9µg / 2.4µg
約 100%以上 含まれます
・ビタミンE
3.8mg / 6.5mg
約 60% 含まれます
・亜鉛
11.6mg / 10mg
約 100%以上 含まれます
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