牡蠣のワイン蒸し

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殻付き牡蠣を白ワインでサッと蒸したご馳走です、止まらん!
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【牡蠣のワイン蒸しの作り方】
1、鍋にバターを溶かしてタマネギのみじん切りを炒める。
2、白ワインを注いで月桂樹を入れ胡椒を振り、牡蠣を入れてフタをし強火で2分蒸し焼きする。
3、ひとつの牡蠣の口が開いているのを確認したら、フタをして鍋をゆすってやると全部開く。

【メモ】
・塩はたぶん必要ないですが、味が薄ければ塩を振ります。

【材料】
・殻付き牡蠣:500g
・タマネギ:半個
・白ワイン:60cc
・バター:15g
・月桂樹:1枚
・胡椒:少々

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