大阪・淀川の野生のカキは驚くほどに濃厚で美味

1695684724_maxresdefault-7319186-2209813-jpg ニュース



冬に美味しい食材といえばやはりカキ(牡蠣)! 熱々の鍋物やカキフライを想像するとよだれが出てしまいますが、最近は生産量減少もあり中々の高値に……とくに天然物のマガキはほとんど手に入りません。

今回はそんな貴重な天然マガキを好きなだけ食べたいと思い、採りに行くことにしました。
採取地は、大阪のど真ん中を貫流する淀川。日本を代表する都市河川である淀川の河口で、最高に美味なカキを採り放題・食べ放題してみました!!

#淀川 #カキフライ #料理

———-
↓お台場の魚は本当に臭いのか?はこちら↓


———-

—————
“野食ハンター”茸本朗(たけもとあきら)による野食バラエティチャンネルです。

【FANBOX】
https://takmt.fanbox.cc
動画の解説・メディア出演の裏話などが読めます!

【ブログ】
『野食ハンマープライス』
https://www.outdoorfoodgathering.jp/
茸本朗の活動の原点です。

【Twitter】

—————

Comments

Copied title and URL