【冬の味覚】自宅で生牡蠣食べ放題パーティー~4ヵ国のソースで食べ比べ~

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⇩今回の詳しいレシピはコチラ⇩

①〜サルサソース(メキシコ)〜

トマト(中サイズ) 10個
ハラペーニョの酢漬け 2本
紫玉ねぎ 1/2個
ニンニク2片
レモン1/2個
塩 適量

トマトはザク切りにカットしておく

ハラペーニョと紫玉ねぎとニンニクは細かく刻み、
紫玉ねぎには塩を振って揉んでから10分ほど放置して辛味と水分を抜いていく

10分たったら紫玉ねぎをサッと水で濯ぎ
しっかりと水分を拭き取っておく

全ての材料を混ぜ合わせて
塩で塩分を調整すればサルサソースの完成。

②〜カクテルソース(イギリス)〜

トマトペースト 3
煮切った白ワイン 1
レモン果汁 1
タバスコ 適量
ニンニクのすりおろし 適量
ホースラディッシュ 適量

これらを全て混ぜ合わせて
塩で塩分を調整すればカクテルソースの完成!

※タバスコ多めな方がオススメです♪
※食べる際にお好みでバジルやオレガノ、パセリなんかを散らしても美味しいかと思います(^^)

③〜海水のジュレ(フランス)〜

ミネラルウォーター 200CC
天然塩 約3g
粉ゼラチン 規定量

赤ワインビネガー 50CC
タバスコ 10滴
玉ねぎのみじん切り1/4個分
緑ピーマン 1個
黄ピーマン 1個
赤ピーマン 1個
橙ピーマン 1個

ミネラルウォーターに塩を溶かし
規定量の粉ゼラチンを加えたら冷蔵庫で冷やしジュレにしておく

玉ねぎはみじん切りに。

ピーマン各種はヘタとワタを除いてから細かく刻んでおく

赤ワインビネガー、タバスコと混ぜ合わせたら野菜ソースの完成

※食べる時は牡蠣の上に海水のジュレをかけ、さらにその上から野菜のソースを小高く盛り、セルフィーユ等の香草を飾って出来上がり♪

④〜もみじおろしネギポン酢(日本)〜

スーパーへGO。

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本日もご視聴いただきありがとうございました(#^^#)

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