1.大阪にてカウンター席で気軽にフランス料理が味わえる「シェール」

 京阪電気鉄道中之島線 大江橋駅から歩いてすぐの場所にあるフランス料理 「シェール」は、カウンター席で気軽に楽しめるフランス料理をモットーとしているビストロです。

 

 店内にはカウンター6席 テーブル1席があり、コンパクトでアットホームな雰囲気なので、初めての方でも気軽に立ち寄ることができます。

 

 ホテルニューオータニ大阪などで修業を積んだオーナーシェフが旬の素材を使って、フォアグラソテーなどのおいしいフレンチ料理を提供しています。

 

 月替わりのコース料理、お肉料理がたっぷり味わえるcarnivoreコースなどいろいろなコース料理が味わえるのがこちらお店の特徴です。

 

 そのほか、オーダーメイドでワンランク上のコース料理を頼むこともできるので、デートやお誕生日など特別な日にもおすすめのお店です。

 

大阪にてカウンター席で気軽にフランス料理が味わえる「シェール」

出典: https://kitashinchi-chere.net/

 

詳細情報詳細情報

シェール

住所:大阪市北区堂島1丁目3-3北新地西辻ビル1F

電話:06-6343-3510

営業時間:18:00~24:00

定休日:日曜日・祝日・年末年始(※月に1度、日曜日に営業して平日に代休をとる週がございます。)

平均予算:¥8,000~¥9,999

URL:https://kitashinchi-chere.net/

2.大人の隠れ家的な雰囲気のビストロ「ワインバー カルコス」

 大阪市営地下鉄御堂筋線のなんば駅から徒歩5分の場所にある「ワインバー カルコス」。

 

 店内には、木製の広いカウンター9席、個室のテーブル席などがあり、大人の隠れ家的な空間となっています。

 

 カウンター席の目の前には、世界各国のワインがずらっと並んでおり、ワイン好きにはたまらない内装です。

 

 店内では、ワインとともに、仔羊のロースト、黒毛和牛リブロースのステーキ、カルコスサラダなどのメニューを味わうことができます。

 

 季節野菜のポタージュ、お肉料理などが味わえるランチコースも用意されています。

 

大人の隠れ家的な雰囲気のビストロ「ワインバー カルコス」

出典: https://www.kalkos.jp/

 

詳細情報詳細情報

ワインバー カルコス

住所:大阪府大阪市中央区道頓堀1-7-10 2F.3F

電話:06-6213-1101

営業時間:12:00~14:00/18:00~24:00

定休日:火曜日

平均予算:¥3,000~¥3,999/¥6,000~¥7,999

URL:https://www.kalkos.jp/

3.カウンターでヘルシーなフレンチが味わる「アンヴェール」

 地下鉄千日前線の日本橋駅から徒歩7分の場所にある「アンヴェール」は、東心斎橋の路地裏にある古民家風のレストランです。

 

 店内にはL字型の木製のカウンター席とテーブル席があり、本場フランスのビストロのような雰囲気の内装となっています。

 

 メニューは、オマール海老のアメリケーヌソース、鮮魚のポワレ、フィレステーキなどアラカルトのほかに、おまかせコースも用意されています。

 

 バターやクリームを極力使わずに、軽く仕上げたフレンチ料理をコンセプトにしているお店なので、ヘルシーな料理を味わいたい方におすすめのお店です。

 

カウンターでヘルシーなフレンチが味わる「アンヴェール」

出典: https://www.facebook.com/AnversFrench

 

詳細情報詳細情報

アンヴェール

住所:大阪府大阪市中央区東心斎橋2-3-21

電話:06-7502-5455

営業時間:17:00~24:00

定休日:日曜日・祝日の月曜日

平均予算:¥8,000~¥9,999

URL:https://www.facebook.com/AnversFrench

4.和食とフレンチの創作料理が味わえる「son-ju-cue」

 地下鉄四つ橋線の四ツ橋駅から徒歩約2分の場所にある「son-ju-cue」は、京和食とフレンチを合わせた創作料理が味わえるお店です。

 

 店内には、栗の木できた一枚板のカウンター席、テーブル24席、テラス席などがあり、とてもおしゃれな雰囲気です。

 

 北海道産サーロインの牛串、フレンチなお寿司、ザ・フォアグラ丼 ひつまぶしスタイルなど、こちらのお店でしか味わえないメニューが色々と用意されています。

 

 女子会コース、漢塾コースなどのコース料理もいろいろとあります。

 

 そのほか、地鶏もも肉のグリエや自家製ハンバーグ、サーモンポワレ白味噌ソースなどのランチメニューも楽しめるでしょう。

 

和食とフレンチの創作料理が味わえる「son-ju-cue」

出典: http://www.neoshotbar.com/son-ju-cue/index.html

 

詳細情報詳細情報

son-ju-cue(ソンジュク)

住所:大阪府大阪市西区新町1-7-5

電話:06-6541-4488

営業時間:17:30~27:00

定休日:不定休

平均予算:¥3,000~¥3,999

URL:http://www.neoshotbar.com/son-ju-cue/index.html

5.その日に仕入れた食材を使った料理が味わえる「キャトルラパン」

 京阪淀屋橋駅から徒歩7分の場所にある「キャトルラパン」。

 

 店内には、カウンター14席 テーブル8席があり、大きな窓もあるので外の景色やシェフが料理している姿を眺めながら、お食事を楽しむことができます。

 

 ディナータイムには、鯛ソテーとオマールエビ シャンパンビネガーソースなど、その日に仕入れた新鮮な食材を使ったコース料理が味わえるのです。

 

 ディナーコースは、7,560円コースと10,800円コースがあります。

 

 ランチタイムも営業しており、1日限定30食のステーキランチも大人気のメニューです。

 

 すぐに売り切れになってしまうこともあるので、お早めに来店したほうが良いでしょう。

 

その日に仕入れた食材を使った料理が味わえる「キャトルラパン」

出典: https://quatrelapin.owst.jp

 

詳細情報詳細情報

キャトルラパン

住所:大阪府大阪市北区堂島浜1-2-1新ダイビル2F

電話:06-6343-8663

営業時間:
月~金 11:30~14:00/17:00~24:00
土曜日・日曜日・祝日・祝前日 15:00~24:00

定休日:不定休

平均予算:~¥999/¥6,000~¥7,999

URL:https://quatrelapin.owst.jp