牡蠣の白ワイン蒸しの作り方(ダッチオーブン)

ニュース



牡蠣を金タワシで綺麗に洗い流し、ダッチオーブンに牡蠣の殻が平らな方を上になるようにして並べ、白ワインを回しかけて蒸気が出てくるまで加熱すれば完成です。お皿に盛り付けるときに食べやすいよう貝柱を切っておくと手も汚れません。何もつけなくても美味しいですが、レモンとタバスコでも食べてみてください。簡単で美味しいですよ!

#牡蠣#白ワイン蒸し#oyster#ダッチオーブン

[4K高画質動画対応]

料理学校、
飲食業経験、
調理師免許等はありませんが、
趣味の料理を通じて共感する事ができたら嬉しく思います。

宜しければ、
チャンネル登録と高評価を宜しくお願い致します。

(やる気に繋がる!?)↓

・メインチャンネル  <自宅居酒屋 勇士>
 
「海鮮料理」、「酒肴」、「刺身」、「寿司」

自宅居酒屋 勇士(yuji)
日本の魚料理として定番の「刺身」「寿司」「天ぷら」などの家庭でも楽しめる作り方を主に紹介していきます。自宅でも居酒屋気分を楽しんでください。

・サブチャンネル <自宅居酒屋の休憩所>

「肉料理」、「焼肉」、「ステーキ」、「飯テロ」、「酒テロ」

自宅居酒屋の休憩所
お酒と料理や雑記など自由に書いています^^

・メインブログ 

料理専用の「自宅居酒屋」

自宅居酒屋 勇士
自宅で居酒屋の「酒の肴」になる料理を楽しく作り、家族や親族に友人からも喜ばれる一品で宅呑みしましょう。

・セカンドブログ 

雑記などの「酒器で美味しくなるお酒」

https://xn--t8jjx7dr2r069uqjd1y6jmetbja.jp/

音楽:PIXTA

見に来てもらえると嬉しいです!

お待ちしております^^

Comments

Copied title and URL