【ガンボ】How to make Seafood Gumbo/アメリカ南部料理シーフードガンボ 〔#6〕

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Gumbo(ガンボ)をご存知ですか?
ガンボはアメリカ ルイジアナ州発祥のケイジャン料理になります。
アメリカ駐在中にルイジアナ州のニューオリンズに旅行に行った際に食べたガンボがと~っても美味しくて忘れられない料理になりました。
香ばしく炒めたルーに香味野菜、ザリガニ(Crawfish)、ソーセージなどを入れて入れてじっくり煮込み、ライスを添えていただく料理です。
お米が添えてあるので日本人も好きな味わいの料理だと思います。
アメリカ滞在中にガンボを教えていただいたので、オクラのシーズンには必ず作って食べてます。
日本では食用ザリガニは売っていないので蟹や海老などのシーフードで、また鶏肉で作っても美味しいですよ。
作り方は動画を見てね♪ 
Check it out!

【シーフードガンボ】
・にんにく  1かけ
・玉ねぎ   200g
・セロリ   1/2本
・ピーマン  2個
・オクラ   2パック(もっと多くてもOK)
・チョリソーソーセージ 100g
・パセリ   大さじ1-2
・タイム   適宜
・ローリエ  1枚
・渡り蟹   好きなだけ
・海老    好きなだけ
・チキンブイヨン  600cc

ルー
・油     60cc
・薄力粉   大さじ3

スパイス
・ケイジャンミックス  大さじ2
・カイエンヌペッパー  少々
・胡椒         少々
・塩          少々

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▶ITEM
Camera : DJI POCKET 2
Canon EOS Kiss X7

Music : https://www.bensound.com

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