1店舗目は「551蓬莱」
なんばの食べ歩きグルメのど定番!
豚まんはすべてお店で手作りで
生地を小分けにして餡を詰めてその場で蒸しあげる
<店舗詳細>
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27001312/
生地がもちもちふっくらで超うまい
2店舗目は「わなか」
大阪たこ焼きの超定番のお店!
食べ歩きの場合はたこせんをどぞ!
<店舗詳細>
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27043798/
3店舗目は「りくろーおじさんの店」
ふわふわしっとりなチーズケーキはほぼ泡で
大きいけど一人でぺろりな逸品
<店舗詳細>
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27002336/
4店舗目は「金のとりから」
常に8種類以上のスパイスの用意があって
好みのフレーバーをかけてシャカシャカして食べられる
<店舗詳細>
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27064670/
5店舗目は「クレープリー・アルション」
ここマジでおすすめ!
一番人気のエシレバターとお砂糖のクレープは
シンプルだけどエシレの芳醇な香りとお砂糖の甘さが相性抜群で必食の逸品。
<店舗詳細>
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27003897/
6店舗目は「月化粧」
大阪土産の定番「月化粧」がなんば限定で焼き立てで味わえる
<店舗詳細>
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27099638/
【和牛ジャーナルInstagram】
https://www.instagram.com/wagyu_journal/
【和牛ジャーナルTikTok】
【グルメ系オンラインサロン】
https://nikukai.net
Comments