1分半でわかる!? オススメダイエット食材!! 牡蠣のダイエット効果について!!

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今回はダイエット時にお勧めする食材を紹介します!!

今回紹介するのは牡蛎です。

牡蛎は海のミルクともいわれ非常に栄養価の高い食材になります。

牡蛎可食部だいたい20gあたりのカロリーは12キロカロリー、タンパク質2g、脂質炭水化物はほぼ0gです。

100gあたりで計算すると60~80キロカロリーなのでむね肉やササミなどよりカロリーが低くなります。

そんな牡蛎なのですが低カロリーなだけではなくダイエットには有効な成分をたくさん含みます。

グリコーゲン、亜鉛、鉄分が豊富

グリコーゲンは疲労回復、集中力を高める効果が期待できます。

亜鉛は細胞を作るときには欠かせない成分で現代の食生活では不足している方が多いい傾向にあります。

鉄分は不足すると貧血やめまいなどを引き起こします。

鉄分をしっかり摂取していると血液中の酵素の量が増え代謝を上げる働きに繋がります。

タウリン

タコの紹介の時も書きましたが牡蛎にもタウリンを多く含みます。

コレステロールを消費、減らす働きや肝臓などの機能の向上回復、高血圧の予防など

ダイエット中は勿論ですが日々の健康生活でも欠かせません。

低カロリーでダイエットや健康に欠かせない成分を多く含んだ牡蛎ですが値段が高いのが一つネックなところです・・・

現在は牡蛎の栄養成分に注目が集まり下記の栄養成分を合わせたサプリメントが販売しています。

食事でとれない分、足りない分はサプリメントで補いましょう!!!!

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