海老の殻はこれで最高になる!シェフが探究する【限界を越えたガーリックシュリンプ】作り方

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ハワイのグルメ、ガーリックシュリンプと聞くとなにやらすごくおしゃれな感じがしますが、つまりは海老ニンニク炒めです。

ジョージ流の作り方は、すりおろしたニンニクと玉ねぎで海老をマリネして、みぞれソースのようなコンディメント風(薬味)に。

殻は捨てずに揚げて、エビオイルを作りつつ、最後に殻チップにして振りかければ、プリッと火入れしたブラックタイガーに最高のアクセント。
エビオイルはパスタや炒め物にも再活用できますよ。

ビールのおつまみにも、白米のおかずにも。
簡単レシピなので是非試してみてください!

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●材料(2人前)
海老(ブラックタイガー) 15尾
片栗粉・酒       適量(下処理用)
ニンニク        8かけ
玉ねぎ        1/6個
オリーブオイル     大さじ2(マリネ用)
パプリカパウダー 小さじ1/2
七味唐辛子      適量
バター        20g
レモン        1/4個
パセリ・いしり(魚醤) 適量
塩・胡椒       適量

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#ガーリックシュリンプ #海老 #ニンニク

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