赤・白2種類のワインに合わせた、おつまみ2品のレシピをご紹介。
旨味の詰まったホワイトソースが絶品、牡蠣のクリームグラタンと
スペインの定番おつまみ、パンコントマテです。
おつまみなので手間はかけすぎず、でもワインと一緒に楽しめるので、おもてなしにも最適。
ワインに興味があるけど何から始めたら良いか分からない!って方にも、少しでも参考になれば嬉しいです。
●自宅に届くワインスクール HOMEWiNEの詳細はこちら
https://shop.homewine.jp/lp?u=georgeLABO3
\クーポンを使うと1,000円OFFで購入できます/
購入時にクーポンコード【george】を入力してください。
●圧倒的おつまみ【よだれ鴨】と【サーモンのタルティーヌ】編
\ワイン×城二郎の動画はこちら/
●材料(作りやすい分量)
・ホワイトソース
バター 30g
小麦粉 30g
牛乳 120ml
チキンブイヨン 180ml
牡蠣・パルミジャーノ・レッジャーノ 適量
トマト・ニンニク・バゲット・オリーブオイル 適量
*************
お仕事のご依頼・その他お問い合わせなどは
下記メールアドレスへお願いします。
georgelabo@outlook.com
*************
動画を見てなかなか楽しめたじゃまいかって方は
『グッドボタンを』
今後も期待出来そうじゃまいかと思ってくださった方は是非
『チャンネル登録』お願い致します!
*****
Morning (feat. sorateras) / ALL BGM CHANNEL
(P) & (C) Star Music Entertainment Inc.
#おつまみ #牡蠣 #グラタン
Comments