☆殻付き牡蠣の扱い方
☆殻付き牡蠣の開け方
☆生食用牡蠣の扱い方
☆殻をお皿として使用する際の注意点
☆果汁をたっぷり絞れる柑橘類のカット方法
を網羅した動画です。
【第2章】は、
超簡単グラタン、
アヒージョ、
牡蠣フライ、
牡蠣のクリームコロッケを
ご用意しています。
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【殻付き牡蠣を仕入れるポイント】
☆近所のスーパー編☆
1,スーパーに電話
2,海産物担当者さんに繋いで頂く。
3,坂越の殻付き生食用牡蠣をお取り寄せできないか確認。
4,引き取り日時、価格等の確認。
(ネットで坂越牡蠣を検索、相場を理解しておくと安心です)
☆Kaiが仕入れた牡蠣と同じ業者さんから仕入れる編☆
(プロモーションではございません)
神戸 西元町 (神戸中央郵便局を北に真っすぐ)
ジョイエール宇治川さんの海産物担当者様に
お世話になっています。
1,078-341-0026に電話。
2,海産物担当者様に繋いでいただく。
3,ご希望の日時に坂越(さこし)の殻付き生食用牡蠣をお取り寄せできるか確認。
4,ご希望の量を伝える。(基本的にはキロ単位です)(1キロ 約10個程)
5,指定日時に引き取りに行く。
※卸売り市場がお休みの場合等は、お取り寄せができない日も
ございます。お日にちに余裕を持ってお問合せ下さいませ。
【住所】
神戸市中央区下山手通8丁目9-27
【TEL】
078-341-0026
【営業時間】
10:00~20:30
【定休日】
日曜日
https://www.ichiba-kobe.gr.jp/ichiba11/shop/ichiba11-joyujigawa.html
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動画作成者 【Kai】手作り大好き!
お料理、パン、ケーキの講師資格
を保有しています。
【Kai TV KOBE】
【Kai Kitchen Atelier & Life】
【神戸山の手 手間なしお料理教室】を運営。
(コロナ禍以降、動画配信に切り替え中)
Instagram
大手企業様の新商品、レシピの開発、
漫画家さん、YouTuberさんのブレーン等、
専門的な知識と舌で、調理理論に基づいた
もうワンランク上のお仕事の手助けをしています。
また、コロナ禍以降、飲食、観光業界の動画を
作成することにより微力ながらサポートさせて
頂ければと考えております。
食がテーマのあらゆるお仕事のご相談は、
下記メルアドにご連絡下さい。
kaikitchen0930@yahoo.co.jp
(商品開発・ブレーン・動画制作・動画編集等)
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