いきなりですが、牡蠣って深いですねぇ!
仕事の都合でお休みの澤田アナウンサーの代打で、
私12年目の高橋大作が
大阪、梅田の茶屋町に11月にオープンした
オイスターバーワーフさんにおじゃましました。
久々のグルメリポートで、ドキドキ!!
普段はリハーサルの段階では、
実際に料理を食べない事が多いそうなのですが、
産地ごとに全く違う牡蠣の味を伝えるべく、
リハーサルの時からたくさんいただきました。
長崎産と北海道産では全く別の深い味わいがあったのですが、
伝わりましたでしょうか?
牡蠣の奥深さを知った1日でした。
☆オイスターバー「ワーフ」
大阪市北区茶屋町1-45 OIT梅田タワー1F
06-6292-8889
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