ルクサレストラン特派員が行く!体験ㇾポ Vol.10
銀座の中心地に佇む、隠れ家的な熟成肉専門店。 熟成させた米沢牛を焼肉スタイルで味わえる Salon de AgingBeefのランチに行ってきました!
銀座三越や和光本館が並ぶ銀座四丁目の交差点から徒歩1分、
華やかな銀座の中心地にあるハイエンド焼肉レストランSalon de AgingBeef(サロン ド エイジング ビーフ)は、話題の“熟成肉”を焼肉スタイルでカジュアルかつ、リーズナブルに楽しめることで人気の熟成肉専門店です。
銀座の中心にありながら、ビル自体は非常に落ち着いた佇まいで、ゆっくりお食事を楽しむのにぴったりな雰囲気です。エレベーターを降りるとまず目に入るのは、ブルー系でまとめられた高級感あるエントランス。壁際の大きなパネルに映るキレイな映像にも注目です♪
モダンスタイリッシュな店内
Salon de AgingBeefの店内はとにかくスタイリッシュ!焼肉店では珍しく、涼やかなブルーグレーを基調としていて、とてもオシャレなので、デートや女性同士のお食事にもおすすめ。
お店の中央には大きなL字型のカウンター。ここでは熟成肉のプロたちが、大きな塊肉からお肉を丁寧に切り出し、調理している姿を目の前で見ることができます。
このライブ感はカウンターならではの愉しみですね。
ディナーでは完全個室も4部屋あって、どのお部屋も非常にハイセンスなデザインになっています。大事な接待や、お祝い事など様々なシーンで活躍するはずです!
★★ここに注目★★ スタイリッシュな中に、遊び心がいっぱい! お手洗いの表示はおしゃれな牝牛と雄牛♪個室へと続く廊下の壁にも牛が描かれていたり… “隠れ牛”を探してみるのも楽しいかもしれません! |
プライベート空間のテーブル席
今回座ったのは広々としたテーブル席。1テーブルずつ仕切られているので、周りの目もなくプライベート空間で焼肉を堪能することができます。
「よろしければクロークもご利用ください」と案内されたのは、隣席との間にある仕切り…ですが、よく見ると一部扉になっており、そこに専用のクロークがついていました!お食事後にコートやバッグににおいがついてしまう、という心配がないのはとてもありがたいですよね。
旨味がギュッ!濃厚な米沢牛
お席について、お待ちかね熟成肉の登場です!いただいたのはお肉3種の食べ比べがついたランチセット。
リーズナブルなランチセットですが、お肉は3週間熟成させたA5ランクの米沢牛を使用し、お米も山形のブランド米「置賜産つや姫」と全く手を抜かないのがSalon de AgingBeefの魅力です。
★★ここに注目★★ こだわりぬいた自慢の食器 古伊万里焼や有田焼、ビードロなど和のコンセプトを取り入れた素敵な食器たち♪ お食事が楽しくなりますね。 |
焼き加減の説明を受けて、いよいよリッチな焼肉ランチのスタート♪
お肉はすでにタレがついていて、そのままでも、セットのショウガダレと一緒に食べても美味しく食べられます。3週間熟成させた米沢牛は旨味がギュッとつまっていて、噛めば噛むほどジュワッと口の中に味わいが広がります。
カルビの脂は甘くて、でもくどさはなく、上質なお肉だということを実感!黒タンはぷりぷりの食感は残りつつも、しっとり柔らかくてとても食べやすいお肉でした。
前菜のナムル類も充実していて、食べ終わる頃にはおなかも心も、写真フォルダもいっぱいになりました(笑)
洗練された空間の贅沢な熟成肉ランチ、みなさまもぜひお召し上がりください。
※取材当時の情報です。内容は季節や仕入れ状況などにより変更になる場合がございます。
詳細情報
住所:東京都中央区銀座5-7-6 i liv 11F 電話:03-6264-5157 営業時間:月~金 11:30〜15:00/17:00〜23:30 定休日: 無休 平均予算:¥2,000~¥2,999/¥10,000~¥14,999 |
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