野菜を使った体に優しいごはん
近年よく耳にするマクロビとは、玄米、全粒粉を主食に、主に豆類に野菜、海草類で組み立てたメニューのことを言います。 マクロビは野菜だけしか食べないベジタリアンとは違い、野菜メインにしながらも、他の食材も食べるのが特徴です。 今回は、そんなマクロビランチが楽しめる新宿のお店7選をまとめました。
2019/10/02
新宿駅から徒歩10分、伊勢丹新宿の7階にあるこちらのお店は、産地にこだわって仕入れた旬のお野菜を使って作るマクロビメニューが人気のレストランです。
マクロビは完全なベジタリアンとは違い、野菜を中心に魚介やパンも食べられることから、ごちそう感もたっぷり味わえます。ランチタイムには「チャヤマクロビランチ(2,700円)」がおすすめです。メインや前菜を選べるプリフィクスコースとなっています。その他にもプレートメニューも用意されています。
肉・卵・乳製品・白砂糖・化学調味料を使わずに作られる、身体に優しいお料理をご堪能ください。
出典:http://www.chayam.co.jp/restaurant/isetan.html
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2. サラダデリMARGO 西新宿五丁目本店
新宿三丁目駅から徒歩3分の場所にあるこちらのお店は、店名の通りアボカドをふんだんに使ったメキシカンが頂けるお店です。メキシカンというとヘルシーなイメージはあまりないかもしれませんが、アボカドは「森のミルク」とも例えられるほど栄養素が豊富な食材です。
ランチには「十六穀米のタコライス」や「アボカドとエビマリネの十六穀米ボウル」など健康的なメニューが用意され、バランス良い食事をとることが出来ます。マクロビ初心者の方でも気軽に健康的なランチをいただけるおすすめのお店です。
出典:http://margo.co.jp/
詳細情報
住所:東京都渋谷区本町3-9-3 マルゴビル 電話:03-5302-1808 営業時間: 【月~金】10:00〜22:30 【土日祝】10:00〜21:00 |
定休日:GW・年末年始
平均予算:1,000円~1,999円
3. Mexican Dining ADOCADO 新宿三丁目店
新宿三丁目駅から徒歩3分の場所にあるこちらのお店は、店名の通りアボカドをふんだんに使ったメキシカンが頂けるお店です。メキシカンというとヘルシーなイメージはあまりないかもしれませんが、アボカドは「森のミルク」とも例えられるほど栄養素が豊富な食材です。
ランチには「十六穀米のタコライス」や「アボカドとエビマリネの十六穀米ボウル」など健康的なメニューが用意され、バランス良い食事をとることが出来ます。マクロビ初心者の方でも気軽に健康的なランチをいただけるおすすめのお店です。
出典:https://www.mexican-avocado.com/
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住所:東京都新宿区新宿3-9-4 増蔵ビル2 4F 電話:03-5302-1808 ランチ営業時間: 【月~金】12:00〜17:00 (L.O.16:15) 【土日祝】11:30〜16:00 (L.O.15:15) 定休日:不定休(月1日程度) 平均予算:~999円 |
4. アインソフ ジャーニー 新宿店
新宿三丁目駅C5出口からすぐの場所にあるこちらのお店は、真っ白な店内の入り口にはグリーンが施され、都心の中のオアシスともいえるお店です。
自家製のディップとドレッシングで食べる、グラスに入れて出されるサラダパフェは、見た目の美しさもさることながら、野菜のおいしさに脱帽します。
ランチタイムは「Journeyコース」や「グルテンフリーパスタコース」などがおすすめです。他にもハヤシライスランチやグリーンカレーランチなども用意されていますが、どれもお野菜を使った体に優しいメニューばかりです。
出典:http://ain-soph.jp/journey/
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5. オーガニックハウスCafe&Deli 新宿三井ビル店
新宿駅から徒歩6分、新宿三井ビルの地下1階にあるこちらのお店は、素材の美味しさを活かしたお惣菜メニューを頂けるお店です。ショーケースの中には、季節の野菜はもちろん、新鮮な野菜を使ったデリを用意しており、店内のイートインスペースで食べることができます。
マクロビは野菜だけを食べるベジタリアンとは異なることから、メニューには四川風麻婆豆腐や和風豆腐ハンバーグ、オーガニックハウスのおすすめカレーや丼の各種もあり、健康のために野菜をたくさん食べたいけれど、それだけでは物足りないという人に最適です。
出典:https://www.e-organichouse.com/deli.html
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6. あえん 伊勢丹会館店
厳選洋食さくらいは、『ミシュランガイド東京 2015』のビブグルマンに掲載されたこともある話題のレストランです。
新宿駅東口から徒歩5分、伊勢丹会館の4階にある「あえん」は旬のお野菜を使った体に優しい和食がいただけるお店です。土づくりからこだわった野菜の本来の味を活かした料理の数々はどれも絶品です。
ランチメニューの豊富なところも魅力の一つです。「野菜たっぷりランチ」や「あえんの玄米わっぱめしランチ」「あえん御膳」などがおすすめです。お野菜以外にもお肉メニューもありますし、ご飯も玄米と白米を選べるようになっています。旬のお野菜、お肉、お魚などバランスよく食べたい方におすすめです。
出典:https://www.mosdining.co.jp/aen-isetankaikan
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7. さんるーむ 新宿サブナード店
新宿サブナード地下街にあるこちらのお店は、たっぷりの野菜を使った純和風のマクロビ料理を提供するお店で、いわばマクロビの本質とも言えます。
野菜とともに、玄米、豆腐、黒豆などを用いた料理で、国産若鶏と彩り野菜の黒酢あんかけ定食や豚ロース生姜焼きと卯の花コロッケ定食、和風蓮根ハンバーグさっぱりおろしポン酢など、野菜がたっぷりなことから実現しているボリュームなので、和食好きの方には特におすすめです。
出典:http://www.subnade.co.jp/restaurant/detail/sunroom.html
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