牡蠣の剥き方と大根おろしでの洗い方(下処理方法)岩牡蠣と真牡蠣の違いも紹介

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板前が牡蠣の剥き方や、大根おろしでの洗い方など下処理方法をご紹介します。岩牡蠣と真牡蠣を用いて、見た目の違いや、旬の時期の違いも解説

■目次
0:00 牡蠣の捌き方・下処理方法
0:25 岩牡蠣と真牡蠣の見た目の違い
1:01 岩牡蠣と真牡蠣の旬な時期い
1:15 岩牡蠣と真牡蠣の産地(養殖?天然?)
1:41 真牡蠣の剥き方
2:23 牡蠣の構造と剥き方のコツ
3:42 岩牡蠣の剥き方
4:58 真牡蠣と岩牡蠣の産卵時期と旬の関係
6:30 牡蠣の洗い方(大根おろし)
6:51 大根おろしで牡蠣を洗う理由
7:30 洗った後、大根おろしが黒ずむ理由
8:06 牡蠣の盛り付け方
8:47 牡蠣に合う薬味の紹介
9:43 牡蠣(完成)

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