寒い季節には、温かい洋食でお腹も心も満たしたいものです。 最近では、冷え性対策に身体が温まる食事を積極的に摂っているという女性も少なくありません。 今回は、冷え性対策にもなる身体を温める洋食を提供するお店をご紹介しますので参考にしてみてください。
2020/01/16
恵比寿駅から徒歩3分の場所にある「Hearth」は、ミシュランで星を獲得したレストランで研鑽を積んだシェフが手掛けるガレットとチーズフォンデュが自慢のお店です。
こちらのお店で提供されるチーズフォンデュは、白ワインとブランデーがふんだんに使用されており、しっかりとアルコールを飛ばしながらも風味を残した状態のお酒にブレンドしたチーズを入れて作られます。使用するチーズが高級チーズで知られるスイス産のグリエールチーズということもあって、独特のコクと風味を楽しむことができる大人のチーズフォンデュと言えます。
「丸ごとトマト&ブルーチーズ」や「トリュフ」など数種類のチーズフォンデュが提供されているのも魅力です。
出典:https://hearth-ebisu.com/
詳細情報
住所:東京都渋谷区恵比寿西1-15-8 SUN恵比寿1F・B1F 電話:050-7542-8587 営業時間: 月~金 11:30~15:00(LO14:00)/18:00~23:30(LO22:30) 土・日・祝 11:30~15:30(LO14:30)/17:00~23:30(LO22:30) |
定休日:年末年始
平均予算:¥4,000~¥4,999
2.恵比寿にある「ジンジャー」の生姜料理で身体がポカポカに!
効率良く身体を温めるなら生姜も積極的に摂り入れたいところです。実は、生姜は和食だけでなく洋食にも多く使用されています。おいしく食べて身体をしっかりと温めるなら恵比寿にある生姜料理専門店「ジンジャー」がおすすめです。こちらのお店では、生姜をたっぷり使ったおいしいイタリア料理を提供しています。「生姜でマリネしたモッツァレラのカプレーゼ」や「生姜を使った本日のアヒージョ」など、ジンジャーに足を運べば生姜をメインにした絶品料理を気軽に味わうことができます。
イタリアの定番メニューであるパスタや和牛のグリルなど、満足感を存分に得られる料理がたくさんあるのでチェックしてみてください。
ジンジャーでは、お得でおいしいランチメニューも用意されているので、お昼休憩に身体を温めたい方にもおすすめです。
出典:http://ginger14.com/
詳細情報
住所:東京都渋谷区恵比寿南1-9-11 フタバビル 2F・3F 電話:03-6452-2600 営業時間: 月~金 12:00~15:00/17:00~24:00 土・日・祝 15:00~24:00 定休日:無休 平均予算:¥1,000~¥1,999 |
3.あったかいスープで癒されるスープ専門店「すうぷ屋」
新宿駅から徒歩1分の場所にある「すうぷ屋」は、美味しいスープが頂けるスープ専門店です。こちらのお店は1985年に創業の老舗のスープ専門店で、長年たくさんの人に愛されてきたお店でもあります。
そんな「すうぷ屋」で提供されるスープはメニューの名前がとても特徴的です。「灰かぶり娘のとっておき」や「新・浮気なマリアと律儀なヨハネ」、「おすまし貴婦人のこっそり夜食」など名前からどんなスープか想像できないところも遊び心がくすぐられます。
出典:http://sangs.co.jp/soup-ya/
詳細情報
住所:東京都新宿区西新宿1-1-3 新宿ミロード 8F 電話:03-3349-5858 営業時間:11:00~23:00(L.O.22:30) 定休日:新宿ミロード休館日に準ずる 平均予算:¥1,000~¥1,999 |
4.一度は食べたい「銀之塔」のビーフシチュー
東銀座駅から徒歩2分、歌舞伎座の裏手あたりに位置するこちらのお店は、昭和30年に開店した歴史あるシチュー専門店です。開店当時から提供するメニューはシチュー、グラタンのみというから驚きです。
長時間かけて丁寧に灰汁を取り、煮込まれたシチューは、お肉がお箸で切れるほど柔らかいのが特徴です。ミックス、ビーフ、野菜、タンの4種類から選ぶことができます。
もう一品のグラタンも食べてみたい!という方におすすめなのが、シチューに一回り小さいサイズのグラタンが付いたミニセットです。土鍋に入ったぐつぐつのシチューと熱々のグラタンで体が心から温まること間違いなしですよ。
詳細情報
住所:東京都中央区銀座4-13-6 電話:03-3541-6395 営業時間:11:30~21:00(L.O.20:30) 定休日:無休(12月29日~1月3日まで休) 平均予算:¥2,000~¥2,999 |
5.ロシア料理「ROGOVSKI」のボルシチで温まるのはいかがですか?
銀座駅から徒歩1分ほどの場所にある「ROGOVSKI」は、1951年創業の日本で最初のロシア料理専門店です。
普段、あまりロシア料理になじみがない方もいらっしゃるかと思いますが、冬に食べたくなる、心も体も温まる料理がたくさんあります。
代表的なロシア料理といえばボルシチは外せません。世界3大スープの一つであるボルシチは、 ビーツをベースにお肉や野菜を煮込んだウクライナ発祥のスープです。ビーツは「食べる天然輸血」と呼ばれるほど、体に良い野菜なのです。
そんなボルシチをROGOVSKIでは2種類提供しています。たくさんの野菜や牛肉を細かくカットとして煮込んだ「ウクライナ風」と具材を大きくカットしたトマト味の「いなか風」です。どちらも食べ応えがある、あったかメニューです。
出典:http://www.rogovski.co.jp/
詳細情報
住所:東京都中央区銀座5-7-10 イグジットメルサ 7F 電話:03-6274-6670 営業時間:月~土 11:00~22:30(L.O.21:30)/日 11:00~21:45(L.O.21:00) 定休日:原則、年中無休(EXITMELSAに準ずる 2月と8月に1日休業+年末年始) 平均予算:¥5,000~¥5,999 |