仕事、家事、育児などに追われてなかなか十分な食事ができない方、野菜不足・栄養不足に陥っていませんか。そんな方におすすめするのが手軽に栄養を摂れるフルーツスムージーです。色々なフルーツや野菜を使って作るスムージーはダイエットや美容にも効果的として日常的に取り入れる方が増えています。今回は東京都内で話題となっている大人気のスムージー店を4選ご紹介します。
「FICO&POMUM JUICE青山店」は、ヘルシーファーストフードをコンセプトとしたスムージー専門店です。
有機野菜を使用しており、無農薬、減農薬を一部使用しているこだわりの素材が魅力です。
お店の一番人気はフルーツをベースに作られたクラシックスムージーです。
このほかにも野菜をベースとしたベジスムージーやちょっと珍しい温かいホットスムージーを頂けるのも人気の理由です。
ホットスムージーは寒い冬の日や冷え性の女性にとてもおすすめです。
入れ物がコップやグラスではなく、ジャーを使用されていて見た目もボリューミーですので飲み応え抜群です。フルーツや野菜の素材の味を活かした、優しい甘みを感じられるスムージーに仕上がっています。白砂糖、保存料、着色料を一切使用していないので安全なメニューを提供されているので安心です。
ジュースのみでなくサンドイッチも用意されているのでがっつり食べたいという方にもおすすめです。
ヨーグルトがブレンドされたストロベリーバナナは見た目の色もキュートでバナナといちごの甘さの度合いもちょうどよくおいしいですよ。
出典:http://ficoandpomum.com/
詳細情報
2.東京でヴィーガン志向の方にも人気の「marugo deli ebisu」
岡山県発祥のこちらのジュース店は、ヘルシーなスムージーをメインに展開されている昨今のスムージーブームの先駆者とも言えるお店です。
野菜がベースとなったものからスーパーフード入りのものまでバラエティ豊富な種類が用意されてます。
できる限り国産、無農薬・減農薬の食材を仕入れて使用されているので安全かつ安心のスムージーを頂けます。
また、一部粗糖を使うケースもあるのですが、基本的にデーツなどといった自然由来の甘みを使っている点も魅力です。
また、豆乳をベースとしたスムージーがメインとなっており、ヴィーガン対応のスムージーを提供しているお店としても人気です。
地球環境のことも考慮されているお店で、東京農業大学の学生が起ち上げたHAYAMIというブランドの草ストローを利用されています。
出典: https://www.maru5ebisu.jp/
詳細情報
住所:東京都渋谷区恵比寿西1-17-1 1F 電話:03-6427-8580 営業時間:月~土 9:00~20:00/日曜日・祝日 10:00~20:00 定休日:無休 平均予算:¥1,000~¥1,999 |
3.さまざまなフルーツやスーパーフードのジュースやスムージーが楽しめる「JUICERY by Cosme Kitchen アトレ恵比寿」
オーガニックコスメとして有名なCosme Kitchenが展開しているスムージーやコールドプレストジュースが人気のジューススタンドです。
恵比寿駅から徒歩わずか1分のアトレ恵比寿内にあり、有機栽培や特別栽培、自然栽培といったできるだけ自然に近い素材を吟味して使用されたスムージーが提供されています。
中でも栄養価の高い素材を使用したスーパーフード入りのスムージーが魅力です。
食材本来の味や甘みを引き出して体の中からきれいにしてくれることでしょう。
またエコに配慮されており、植物由来の生分解可能なカップ、シール、大豆インク仕様のワックスペーパーストローを使っています。
出典: https://juicery.jp/index.html
詳細情報
4.さまざまなメソッドを取り入れている「Trueberry中目黒店」
マクロビオティックやローフードなどといった食事法のメソッドをベースとして、100%植物性のオーガニック食材をメインにヴィーガンのためのスムージー、コールドプレスジュースなどを提供しているヴィーガンカフェです。
代表である西村直子氏本人の妊娠・出産を機に取り入れたスムージーのおいしさを世間に広めていきたいという思いで2014年に誕生したお店となっています。
動物性食品、乳製品、白砂糖を一切使用しないヴィーガンにとにかくこだわったお店で、さらに、国産・無農薬・無化学肥料といった安心の素材のみを使用したメニューで人気です。
出典: http://trueberry.jp/#home
詳細情報